“爱尚计划”助力蒲川山区孩子圆梦想

来源:原创 发布时间:2017-07-23 16:47 浏览次数: 【字体:



711,“爱尚计划·爱上学”公益团队在爱尚宅配董事李钜波和夫人李海涛的带领下,由蒲川乡人民政府副乡长和中心学校校长陪同,携带116套崭新的课桌椅和一批学习用品到蒲川乡小曼别完小,为孩子们更换了全新的课桌椅,圆了孩子们的梦想。

22050ee3b71e46e3807982e21c3ffd5c.jpg   611bbb18380648979533a8b4a5b8205b.jpg

到校后,学校组织了简短的捐赠仪式。乡政府领导和学校校长对“爱尚计划”团队的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,给来宾们介绍了当地及学校的基本情况,表示本次捐赠活动,不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是从精神上的鼓舞,能帮助这些农村孩子进一步坚定人生信念,将来书写更加灿烂的人生篇章。爱尚宅配董事李钜波鼓励孩子们在新的课桌椅上汲取更多的知识书写童年,成就走出大山的梦想,提出将来一定要回报社会的期望;同时表示会一直跟进这一爱心项目,在今后给予学校最大的支持;给孩子们发放了笔记本、小玩具等小礼物。孩子们向爱心人士佩戴了红领巾,赠送了亲手制作的感恩卡,表达对他们的感激、感恩之情。学校为捐赠方赠送了锦旗。

之前,“爱尚计划”团队了解到学校缺美术老师,美术课教学成了学校的一大难题。当天,特地邀请了蒲川乡本地的四名志愿者,给孩子们上了两节生动的美术课。李钜波董事和夫人一起跟孩子们听课,手把手教孩子们进行手工制作和绘画,他们的亲切、随和让孩子们感受到了温暖,很快就拉近了与孩子们的距离,让本来有点拘束的山区孩子一下就放开了,轻松愉快地完成了自己入学以来第一次由专业老师指导的美术作品,并现场作为礼物赠予爱心人士。

最后